注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 

学生系统EOF和BOF的错误  

2016-12-03 16:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在删除信息的时候,经常会出现下图这样的错误,遇到问题就要解决问题。
2016年04月20日 - 13期  程金鹏 - 程金鹏 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 

通过百度得知记录集RecordsetEOFBOF属性,原来数据库中用这两个属性可以知道记录集中是否有信息存在。

下面说一下EOFBOF属性

·         BOF 指示当前记录位置位于 Recordset 对象的第一个记录之前。

·         EOF 指示当前记录位置位于 Recordset 对象的最后一个记录之后。

返回值:BOF  EOF 属性返回布尔型值。

 

使用 BOF  EOF 属性可确定Recordset 对象是否为空(即Recordset对象内是否包含记录)或者当我们切换上一条和下一条记录时是否超出 Recordset 对象的记录count的范围。

·         如果当前记录位于第一个记录之前,BOF 属性将返回 True ,如果当前记录为第一个记录或位于其后则将返回 False 

·         如果当前记录位于 Recordset 对象的最后一个记录之后 EOF 属性将返回 True,而当前记录为 Recordset 对象的最后一个记录或位于其前,则将返回 False

·         如果 BOF  EOF 属性为 True,则没有当前记录。

如果打开没有记录的 Recordset 对象,BOF  EOF 属性将设置为 True,而 Recordset 对象的RecordCount 属性设置为零。打开至少包含一条记录的 Recordset 对象时,第一条记录为当前记录,而 BOF  EOF 属性为 False

 

如果删除 Recordset 对象中保留的最后记录,BOF  EOF 属性将保持 False,直到重新安排当前记录。

下面我们以“第一条记录”按钮为例,其他按钮类似2016年04月20日 - 13期  程金鹏 - 程金鹏 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 

解释:

1.       EOF=TrueBOF=true

说明Recordset 对象内无记录

2.       EOF=TrueBOF=Flase

不会提示错误,在点击“第一条记录”按钮时并未查询EOF的值。

3.       EOF=FlaseBOF=true

提示错误,eoffalse说明记录在最后一条或者是最后一条记录之前,而BOF=True表示在第一条记录之前。比如Recordsetcount=-1

4.       EOF=Flase,BOF=flase

表示在Recordsetcount在记录范围之内。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018