注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

文章分类
网易考拉推荐

数据库视频第三章总结  

2017-01-03 10:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          数据库组成:1、表2、视图3、存储过程4、触发器5、用户与角色6、其他数据库部分。
     使用语句创建数据库:CREATE DATABASE语句,

        查看数据库状态:1、使用目录视图2、使用函数3、使用系统存储过程。

       修改数据库:首先修改数据库的名称,数据文件、日志文件要和数据库名称相对应。属性中找到这个文件。然后修改逻辑名称,可以调文件的大小。可以添加新的文件。可以修改模式。

      删除数据库:右击——删除——对话框——确定。2、用DROP DATABASE 后面是一个删除的名称,如果该数据当前正在使用我们就要换一个master这样的数据库——执行。

    分离和附加数据库:分离数据库就是指将数据库从 SQL Server 2008的实例中分离出去,但不会删除该数据库的文件和事务日志文件,该数据库可以再附加到其他的实例上去。在下列状态下无法分离数据库:1、已复制并发布数据库。2、数据库中存在数据库快照。3、数据库处于未知状态。附加数据库:是指将当前数据库以外的实例中,在附加数据时所有数据库文件(.mdf和ndf文件)都必须是可用的,如果任何数据文件的路径与创建数据库或上次附加数据库时的路径不同,则必须指定文件的当前路径。在附加数据库的过程中,如果没有日志文件,系统将创建一个新的日志文件。

 收缩数据库:先选择一个数据库或文件。——右击——选择任务——收缩——数据库——显示状态——选择收缩——收缩后的文件中的最大可用空间——单击确认按钮。

  数据库快照的概念:就像是为数据库照了相片一样。相片实际是照相时刻被照对象的静态呈现,而数据库快照则提供了源数据库在创建快照时刻的只读、静态视图。一旦为数据库建立了快照后,这个数据库快照就是我们创建快照那时刻数据库的情况,虽然数据库还在不断变化,但是这个快照不会再改变了。优点:1、维护历史数据以生成报表。因而可以通过快照访问特定时间点的数据库。2、将查询实施在数据库的快照上,可以释放主体数据库上的资源。3、加快恢复操作效率。
数据库的快照的限制:1、不能进行数据库删除、分离、还原。2、源数据库的性能受到影响。3、不能从源数据库或任何快照中删除文件。4源数据库必须处在在线状态。
   创建数据库快照:语法格式
复制数据库:选择一个数据库——右击——任务——复制——复制向导。

  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017