注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

网易考拉推荐

批处理  

2016-12-20 15:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
批处理 :
批处理(Batch),也称为批处理脚本。
批处理就是对某对象进行批量的处理,它应用于DOS和Windows系统中。批处理文件的扩展名为bat 
        以上呢,就是一些冠冕堂皇的话,好了,不唱高调了。给大家分享一下我们的成果:
先说几个常见的命令吧!
1、rem命令
注释命令,类似于VB中的“   '   ”     ,只是起到一个注释的作用。
2、
pause 命令
暂停命令。运行 Pause 命令时,将显示下面的消息:
Press any key to continue. . .(或:请按任意键继续. . .)
3、echo 命令:
打开回显或关闭请求回显功能,或显示消息。如果没有任何参数,echo
批处理与联机处理
批处理与联机处理
命令将显示当前回显设置。
语法:
echo [{on|off}] [message]
Sample:@echo off / echo hello world
在实际应用中我们会把这条命令和重定向符号(也称为管道符号,一般用> >> ^)结合来实现输入一些命令到特定的文件中。
4、call 命令:
从一个批处理程序调用另一个批处理程序,并且不终止父批处理程序。call
批处理功能界面
批处理功能界面
命令接受用作调用目标的
标签。如果在脚本或批处理文件外使用 Call,它将不会在命令行起作用。
语法
call [路径文件名] [标签]]
参数
[Drive:}[Path] FileName
指定要调用的批处理程序的位置和名称。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018