注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 

第七章数据库总结  

2017-03-06 09:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        基本连接:用户在进行基本操作时,可以遵循以下基本的原则:1、SELECT子句列表中,每个目标列前都要加上基表原则。2、FROM子句因包括所有使用的基本。3、WHERE子句应定义一个同等连接。      
  
        内连接语法格式:1、SELECT select list 2、FROM TABLE1 INNER JOIN TABLE2 {ON join_conditions}
 3、{WHERE search_conditions}4 、{ORDER BY order_expression} , select, A.班级名,A.班级人数,B.姓名,B.联系方式。 from班级信息 A inner join 辅导员信息  B。  ON  A.辅导员=B.辅导员编号。A .NDB。性别=“女” where  B.性别“女”

     左外连接:内连接消除与另一个表的任何行不匹配的行,而外连接会返回FROM子句中提到的至少一个表或视图中的所有行,只要这些行符合任何搜索条件。2、因为,在外连接中参与连接的表有主从之分,以主表的每行数据去匹配从表中的数据行,如果主表中的行在从表中没有找到匹配的行,主表的行仍然保留,并返回到查询结果中,相应的从表中的行中被填上空值后也返回到查询结果中。SELECT \FROM \ON\LEFT OUTER JOIN.、where.右外连接RIGHT OUTER JOIN.全连接:FULL OUTER join。

   交叉连接:不带WHERE子句,他返回被连接被两个表所有数据行的迪卡尔积,返回到结果集合中的数据行等于第一个表中符合查询条件的数据行数乘以第二个表中符合查询条件的数据行数。语法格式:1、SELECT select_list 2、FROM table1 CROSS JOIN table2  3、{WHERE search_conditions} 4、{ORDER BY order_expression}   SELECT \FROM \ CROSS JOIN 、WHERE。自连接:SELECT  \  FROM  \  WHERE  \  AND 。

   联合查询格式:1、 SELECT select_list 2、FROM table_source 3、{WHERE search_conditions} 4、{UNION{ALL}5、SELECT select_list 6、FROM table_source7、FROM table_source 8、{WHERE search_conditions}} 9、{ORDER BY order_expression} 注意:使用UNION查询时,连接的两个结果集必须在其目标列表中有相同数目的表达式,且数据内容尽量保持一致。SELECT  \ FROM \ where\UNION\ORDER B  

     
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018