注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

网易考拉推荐

常见的电脑病毒的危害  

2017-01-18 08:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            有些病毒会在你网购的时候,自动让你的网站指向一个钓鱼网站,结果你认为正常购物,其实你已经把所有钱都转给了黑客,这就是病毒的可怕点之一而已,所以一定要养成良好的上网习惯,避免病毒入侵电脑。下面就让学习啦小编给大家说说常见电脑病毒的危害有哪些吧。

  常见的电脑病毒危害

  其实不同的病毒造成的危害不同,例如有利用系统漏洞进入电脑的病毒,这种病毒对于电脑的破坏性是有致命的,可能会直接导致你电脑崩溃,将你电脑里面的所有数据清空,你想想如果你电脑里面有公司资料,或者一些自己珍贵的文件,一旦中了这种病毒也许你就要被老板炒鱿鱼了。

  除了我们常见的盗号的、破坏系统的病毒外,你一定不知道还有一种病毒叫做CIH病毒,这种病毒可以让电脑主板烧毁,你想想电脑的价格,目前随便一个电脑主板价值都要近千元,一旦主板被烧,那就意味着比较大的一笔支出呀!

  杀毒方法

  看了上面病毒的危害,想必谁也不会想让病毒在自己的电脑里面横行霸道吧?那么电脑中毒后应该如何去解决呢?肯定就是用杀毒软件了,今天就教大家用腾讯电脑管家来杀毒,首先需要打开腾讯电脑管家,在主界面可以看到【杀毒】这个选项。

  打开杀毒选项后,进一步在里面可以看到全盘查杀、闪电查杀、指定位置查杀这几个选择,一般情况下,只要不是时间紧急,选择全盘查杀是最好的,选择后就可以自动开始杀毒了,等检测出病毒后删除掉再重启电脑就没事了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018