注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

网易考拉推荐

出现问题,解决问题方案  

2017-11-17 20:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 博客总结要不要自己写,还是复制粘贴,为什么不想写博客,应该怎么写

答:博客:就是分享,总结:要总结自己的收获,我们自己写出自己的收获,别人可以给自己建议或鼓励的话。如果发现好的文章也可以粘贴复制加上自己感受,也可以分享给别人。博客可以写最近收获或者心情,或者每一件事都可以。这没有浪费时间。这是进步。

2、 每天写日总结,是不是写成流水账形式,还是有套路的写,写总结应该超过一个番茄吗。

答:为什么每天要写总结,写总结不就是为了让写博客方便,还有让每天知道收获了什么,还能家长知道每天你都在干嘛。我们都写总结了,就应该好好写,而不是写成流水账,而是有套路的写,这就是进步,我们写总结最好不要超过一个番茄,超过一个番茄就不想好好学习了。

3、 遇到一个题比较困难,应不应该放弃。不放弃就会影响心情,就是不想做。放弃就会感觉自己什么都不会,

答:我们不应该放弃,我们可以先放下,我们可以把遇到问题,可以记下来,留在一起,找一个集中时间来解决问题。这样就不会出现以上的问题。

4、 每天都要告诉自己不要看电视,但是有一种控制不住自己。总是想看,这应该怎么办

答:那你就不要控制自己看电视,但是不能在机房上课的时候看电视,回家最多可以看半个小时,或者提前下课和周四放假时候可以看。这样就不会耽误自己学习了。

5、 总是有想法,但是不去做。应该怎么解决(零散时间学习英语或者读课外书)

答:有什么想法,可以写下来,根据自己的计划而执行,不能让自己有太大的压力,是不是可以先从5分钟开始,慢慢的加时间,这样有可能会坚持下去,也不会给自己太大压力。时间要安排的合理。

6、 是不是应该和别人多交流,而不是感觉到孤单,应该怎么和别人交流。

答:应该和别人多交流,从别人那里学到优点或者好的软件。我们每天找一个不熟悉的人交流是不是这样就会让我们有更好的进步。不会感觉到自己孤单或者自卑。这样我们就会越来越爱交流。我们可以多看看课外书,找别人的时候,我要拿出一个话题来和他们讨论。

7、 每天制定计划,怎么去执行计划。

答:已经制定计划,都不去执行计划,那制定计划还有什么用,如果完成不了计划,说明计划有问题,就需要调整。计划一定要适合自己。这样会让我们知道收获了什么,也不会太累。

8、 每个知识点,需不需要找联系,是不是在浪费时间。

答:我感觉有必要找联系,不把知识点联系起来,我们就需要一个一个的去记,如果把知识点联系在一起,就像一张蜘蛛网一样,不会把任何知识忘记。这样还会节约时间。

9、 感觉每天时间不够用,还老浪费时间。

答:世界上最公平的是:我们每个人时间都是24小时。我们除了睡觉时间,还有16个小时可以利用。这16个小时我们要可以利用。时间对我们来说就是金钱。我们要珍惜时间。

10、         学习英语是不是应该跟的英语文档走,而不是自己想学什么就学什么。

答:我的师哥师姐就是跟的英语文档走的,他们的英语不都很棒吗。而不是自己想学什么就学什么,文档都是米老师和师哥师姐总结出来的。这都有现成的,直接拿来用不就行了吗。

11、         怎么还能建立英语思维

答:我们不要翻译成汉语,我们可以形容他的外貌,声音,情感等等,我们也可以把英语一个一个联接起来。这就不是学习一个单词。而是学到了好多单词。

12、         做一件事情要不要立刻行动,要不要心急。

答:要分等级,情况紧急就要立刻去办,不紧急就可以放下,什么时候有时间就可以去做,做任何事情不要心急。这是一种不成熟表现。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018