注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

网易考拉推荐

中学部半年总结  

2017-12-25 16:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     时间漫步过宿命的转轮,覆盖住纷繁的凡世,事过境迁,早已是物是人非了。 转眼间,岁月匆匆。四千多日子从我手中溜去,如同一滴水滴在大海里。没有声音,没有影子,没有任何踪影。
     在这半年里收获还是挺多的。也有不足的地方。我要从知识上、思想这两方面总结:
一、知识方面
1:高中课本上的知识物理、化学、数学、生物已经过了一遍了,也不知道画了多少思维导图,第一遍基本了解很多,也做了很多题。总结了很多细节,但是过了一段时间还是忘记了,跟米老师说的一样:记是记不住的。所以我们要经常温故而知新,可以为师矣。在学习上要注意一些细节,有些题不是我们不会,而是不注意细节。我从做题当中发现所谓的难题,难题主要是有几个基本基础知识混合在一起的。只要你一步一步击破他,这道题就很容易。
2:计算机我从机房收费系统的时候,我用半年时间把软件工程视频、软件工程书、机房文档学完了。是不是看的很慢啊,但是我每天都在学习,每天都在进步,我每天拿出半个小时或一个小时来学习计算机。我相信:骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
3:现在英语基本每天最少学习三个小时英语,而且效率也比较高,只要调整好心态,踏踏实实走就好。学习英语一定要快快乐乐的学习,不一定要学多少,不要去想任何事情。
二、思想方面
1、现在每个月能看一本关于思想的课外书。
2、也把米老师的思想收获了一些。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018