注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 

Bill英语演讲观后感  

2017-05-21 07:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我感触最深的是bill说的一句话:Jboss翻译文档我看了八遍才找到了问题的所在然后将它解决。这是一种解决问题的态度,有时要将自己当成一个傻子,去做,因为有可能你翻译一次不会太懂这篇文档的意思,但是反复的次数多了自然就会有熟悉。
  光靠自己摸索是不够的,更多的是要借助巨人的肩膀,如果没有到外国网站求助,没有架构师的对于问题的材料的提供,可能自己想要解决一个问题是非常困难的,所以这就需要我们借助巨人的力量,让自己变得不断强大,吸收巨人的力量不断缩小自己与巨人的差距。
但我们去网上去查的时候有时国内网站的说明都是很久以前的资料,所以对我们解决问题不会有太大的帮助,但是像谷歌、维基这样的搜索网站才会有关于这个技术的一手资料,但是唯一的困难就是这个资料肯定是纯英的,所以这就是我们学习英语带给我们的好处,可以帮助我们攻克难题。
  脸有多大,世界就有多大。可能这就是米老师语录的魅力吧,其实米老师的原话是脸有多大,占便宜就有多大,其实一开始可能自己的阅历还不深,可能对于老师语录不是很理解,但是随着自己不断的去成长,愈发发现米老师所说的每一句话都是一个道理,而且可以帮助自己走的更远。
  谁也不是学习英语的天才,谁也不是学习计算机的天才,谁也不会爱上学习,现在有一个改变的机会,关键是在于你是否相信米老师,是否相信米老师可以帮助你变成你想要的样子,是否可以让你从学习中获得快乐。bill说:我相信米老师,相信大米时代,认真的去按照老师所说的去执行,并且在之后及时总结,最重要的是相信比并且踏实的去做了,同时要相信你自己,相信自己的潜力,相信你可以在四年之后可以与外国人沟通交流相信你自己的英语可以和架构师对话,相信你是最棒的。
当下和未来属于你。你总是在说过去你的学习成绩如何如何,过去怎样怎样,但是过去已经死亡我们能够把握的只有当下和未来,只有当下和未来属于你,不要让过的过往影响你,你需要做的是把握好当下的每一分钟每一个机会,然后去给自己一个不后悔的未来。
你的眼光和选择决定你人生的高度。
学习是一件终身的而且是一件很快乐的事。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018