注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

文章分类
网易考拉推荐

第一讲口部操练习  

2017-06-20 07:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    活舌操是口语表达训练里的一个重要环节,活舌操是能锻炼舌肌的口腔操,坚持日久定会巧舌如簧,口齿清晰流畅。活舌操共分七节,其主要要领是:
    第一节:嘴微开,舌尖抵上齿背沿上腭向后钩;  
    第二节:舌尖抵下齿背,舌面拱起沿上齿往外突,同时,用上齿轻叩舌面。   
    第三节:双唇紧闭,舌尖顶左腮右腮,左右开弓,由慢到快。   
    第四节:舌头沿上下齿外围转圈,顺时针转几圈,再反时针转几圈。   
    第五节:将舌头伸出嘴外,舌尖向上卷,目标是够鼻尖。   
    第六节:嘴张开,让出空间让舌头做伸缩运动,做弹舌状。   
    第七节:嘴半张,伸出舌头做水平横向运动,使两边舌缘分别触到两边嘴角。  
    活舌操的练习要求严肃认真、一丝不苟,常练活舌操的人,可以使得肠胃溃疡不再溃疡,口气也会清新起来,家庭幸福指数也会提高,好处很多,越练人的表情会越生动,讲话办事更加周密,促进表达也最有效。 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017