注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

网易考拉推荐

高效人士的七个习惯  

2017-07-04 20:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 1、主动积极

       工作中我们所处的环境发生了翻天复地的变化。首先在职场中,我们所遇到的机会并不是非常多,可能有一个时间,领导需要你去做什么,或者公司有这样的一个机会。但是现在没有人会去逼着你去选择,因为能够成功做成这件事的人真的不只一个。所以,如果你不站出来,就会有别人站出来,等你想做的时候也没有了机会。所以,请你尽快的主动站起来,刻不容缓。没有人能够记住第二名,焦点永远都是在冠军身上。

    主动积极并不是去抢什么,而是说明我们的一种态度。对别人而言,说明我们愿意为我们的团队付出我们的力量,即便不能够做到最好,即便最终选择的不是你,也表明了你的立场;对自己而言,我们可以说,我们一直在进取,我们一直在朝着自己的方向努力,面对可能属于我们的机会,坚决不放弃。

    主动积极,表明一种操之在我的态度,不管事情朝着什么方向发展,我总能够左右自己的心态,使事情最后达到对自己最好的状况。

    高效能人士的七个习惯
    高效能人士的七个习惯
  2. 2、以始为终

       首先要知道,我们为什么而活着,以配偶为重心、以享乐为重心、以家庭为重心以朋友为重心、以金钱为重心、以敌人为重心、以工作为重心、以宗教为重心、以名利为重心、以自我为重心。很多人也一直在努力,很刻苦。但是到最后他成功的时候,他发现在并不幸福,原来他早已经偏离了自己最初的目标,虽然一直在前进,却离真正的成功越来越远。在你最清醒的时候,问一下自己,怎样的生活对你来说才是最幸福的?认准目标,未来无论发生了什么样的事情,都不要忘记初心,都不要失去方向。

    高效能人士的七个习惯
  3. 3、要是第一

       人的精力有限,在工作中,80%的时间都会花在20%的事情上面。同样,一个企业,80%的利润是由20%的业务来实现的。工作生活中会有各种各样的事情,那么对你来说,哪些才是最重要的,那些是次要走重要的,你都应该非常清楚。在分配时间的时候,重要的事情应该着重对待。制定一个象限表,分清楚1.重要而紧急的事情、2.重要不紧急的事情、3.不重要紧急的事情、4.不重要不紧急的事情。要花费在第一象限更多的时间,这才是对你最重要的,以免因为拖拉变成第二象限。同时优先去做第二象限的事情,这部分事情可能是迫在眉睫的。处理好第三象限的事情,这部分事情可能对你不重要,却还需要去考虑做不做。最后,不去做或者少做第四象限的事情。

    高效能人士的七个习惯
  4. 4、双赢思维

      社会中我们早已不是一座孤岛,人与人的联系非常密切。要想成功们,你可能需要的是一个愿意与你一起分享成功的团队。无论事业如何,只要团队还在,就一定会有机会。其实世界上的利益足够大,能够容纳我们与合作伙伴共同成长。事情并不是非强即弱,非胜即败,其实世界之大,他人之得并不一定是自己之失。多数时候我们都是与合作伙伴共同进步的。如果你愿意让你的合作伙伴在于你的合作中获得收获,那你在接下来能够与他合作的可能性也会加大,你就多了更多的机会去收获。我寻求别人的利益也照顾自己的利益。要得到更加的成果,我以互赖合作代替独立竞争

  5. 5、知己解彼

      沟通有两大原则,自己充分表达意思,而且对方容易了解真义。听人说话,很简单,设身处地的倾听,却非易事,聆听、回馈与表达因而同等重要。 同理心(empathy)是EQ理论的专有名词,是指正确了解他人的感受和情绪,进而做到相互理解、关怀和情感上的融洽。同理心就是将心比心,同样时间、地点、事件,把当事人换成自己,也就是设身处地去感受、去体谅他人。以这样的心态去和他人交往,你更能够获得他人的信任,你们的友谊也能够更长远。换位思考,尝试站在对方的角度想一下,也许你就能够理解他。换做是你,是否也会这样做?换位思考,你也能够重新审视自己,面对选择,你自己该怎样做。

  6. 6、统合综效

      集体的力量一定是大于部分之和,这样一个团队才能够走远。在团队中,我们要善于聆听不同的声音,每个成员都应该为这个团队出力。根据自己的特征,找到自己可以做出的贡献。珍惜别人的差异及寻求第三变通方案,团队合作需要花较多时间,但可导致较佳的长远结果。当别人的想法和自己的想法有分歧的时候,那分歧的部分肯定有自己没有想到的东西。因此尊重差异的存在,并且能够取长补短,这样才能够达到统合综效。

  7. 7、不断更新

      人生最高明的投资策略,莫过于生理,心智,心灵及社会情感方面,严格要求自己从日积月累的进展中不但拓展了自我成长空间,同事也协助了他人成长。生理:加强运动,注重营养,学习压力管理;心智:增强阅读、想象计划、写作;精神:服务精神、知彼解己、统合综效、增加内在安全感。高效能人士最大的特点就是能偶不断更新,所谓活到老学到老。你可能看到许多学历不高的成功人士,他们的见解,他们的知识储备,远远大于一个学历很高的大学生。生活中有许多的经验可以去学习,有很多的知识去储备。不断更换,不断成长。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018