注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 

使用番茄的技巧  

2017-08-01 20:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
番茄工作法”是一套简单易行的时间管理方法,用以提升你个人和所在团队的生产力,从而做到:
一、番茄规则和技巧
? 一个番茄时间共30分钟,包括25分钟的工作时间和5分钟的休息时间。
? 每四个番茄时间过后,停止你的工作,进行一次较长时间的休息,大约15到30分钟。
? 一个番茄时间是不可分割的,不存在半个番茄时间或一刻钟的番茄时间。
? 一旦开启番茄计时器,就必须要坚持到底。
? 如果你当真要打断当前番茄数时间,无论是你挡不住诱惑,还是真的发生了紧急的
? 事情,你只需要做一件事:把当前的番茄时间作废,就算马上就要响铃了也是一样,
? 然后在表中对应处标上点号。这时候你不能画“ ”。
? 如果你在番茄计时器响起前就完成了手头的工作,你可以利用剩余的一部分番茄时间,复习一遍之前所学的,或检查一下所做的工作,这样可 以使你得到一点小小的提高,记录一下你所做的事情,直到铃声响起。
? “保护你的番茄”,明确地告知想要打断你的人,并商量推迟他的请求。
? 如果一项任务的估测值大于5到7个番茄,那么就打散它。复杂的工作应该被分割为小的事情。
? 如果一项任务的估测值小于一个番茄,就把几个小任务组合成一个大任务。
? 一个番茄一个番茄地连续下去,就会成功。
? 下一个番茄时间会做得更好。
番茄工作法不要用于假期和休息期间的活动,好好享受生活
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018