注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

网易考拉推荐

超级演说家有感  

2017-10-11 14:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看完超级演说家,震动了我,原本我是不擅表达的人,看过后我用心体会,明白说得就比唱得好,唱别人的歌说自己的事,意境更有体会。
  从前我不会表达,反应很笨拙,自从看了超级演说家,我善于表达了,善于分析了,善于思考了,我现在的反应很灵敏,体会在心。
  看完这个节目,我发现台上每个人发出自己的语言,我明白了,有种语言是一种演,它外表很华丽,展现的是一种浮夸,很虚假,有些人说话很假,仔细辨认,真的很假。它又像一把武器,锋利钝形,语言犀利了,它很伤人,利刃出鞘,横眉冷目,如果不能很好的运用自如,难以控制犹如走火入魔。会伤及无辜,也会伤及本身。语言是用声音传递的,有一种极高的声音便是此处无声胜有声,他是表演出来的,他声声入心,这个需要心领神会。
  有种语言是一种说,说话时真需要斟酌斟酌,有些话叫废话,既然是废话就不要多说。有些叫坏话,说者无意听者有心,说者别有用心。有些话像一种笑话,说出来好好笑,笑而不语,愚蠢之极。有些话叫忠言,忠言逆耳,听起来不好听,却很有疗效,但疗效因人而异。有些话是苦话,说出来心酸,不说心苦。有些话叫赞美,大众接受,大家欢迎,喜而乐见。有些话叫情话,我说不出来,没达到意境。可以说说是一种吐,吐露心声,这样才不假,更真实。只有切身体会才能说出意境,别人不理解只能说明别人没有你的意境。
  当演和说结合起来就是演说了,能达到超级演说,背后的艰辛付出是看不到的,演和说要结合在一起,发挥效果才是极好的,偏向于演就有些失真,偏向于说就达不到更好的效果,所有要灵活运用。
  语言是门学问,演讲是种境界,我专研这门学问,但我达不到这种境界,我仍需努力,我想在这境界中前行。还有我更想说的是,在我们在激烈的演说的同时,我们意境的诉说出来,是否有人倾听呢?用心体会,当别人激烈的演讲时,我们能否放下心来聆听呢?换位思考,倾听别人思想是一种领会,多加换位思考我们演讲功力更高
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018