注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

网易考拉推荐

如何与别人更好沟通5大技巧  

2017-10-05 20:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技巧一:了解对方的性格
当你和别人交流的时候最好是要了解对方的性格,如对方是比较开得了玩笑的,那么你也不必如此严肃,而如果对方是比较认真的性格,那你一些不必要的玩笑尽量要少开;如果对方是不太认识的朋友,最好是聊天日常话题。
技巧二:聊对方感兴趣的话题
当你和他人沟通的时候,要聊对方感兴趣的话题,这也是我们常说的共同语言,有共同话题的聊天通常会让人倍感愉悦,由此所产生的共呜会让人期待你们下次的交谈。
技巧三:学会由衷地称赞别人
智者和伟人就要学会由衷地称赞别人,而反对别人那只是愚人经常做的事情,就算你是不赞同别人的观点,但最好也不要马上当众说出来,如果不是很紧要的事情,也可以不要说出来,别人都是喜欢被称赞的,不喜欢经常反对他的人。
技巧四:学会聆听别人
每个人都有表达的欲望,但你遇到有这方面的人的时候,你可以学会聆听,记得当你学会聆听的时候,你就会变得越来越聪明,也会被越来越多的人喜欢, 注视别人说话,用心听讲别人讲话,你就会得到越来越多的朋友。
技巧五:巧妙地让别人做决定
多人在一起的时候,最经常遇到的问题就是决定不一致,你可以提出自己的建议并且分析益处,你提出的建议最好是具有选择性,而且是简单的选择,比如两个地方进行选择。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018