注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

网易考拉推荐

怎样控制自己的情绪  

2018-01-28 14:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、停止抱怨

周围有太多人抱怨这个世界了,几乎每天都能接到来自各色各样的人的抱怨。抱怨家务活太多,没有时间去做自己喜欢的事,抱怨食堂的饭菜太难吃了,抱怨自己怀才不遇。如果你做一个统计,一天下来有多少人在抱怨,我想这个数字会让你吃惊的。

能生活在这个世界上多好啊,为什么要去抱怨呢?我充满烦恼的今天不正是昨天殒身之人所祈求的明天么?我们应该充满感激的看待这个世界啊。感谢这些苦难,让我还能体会到人间的痛楚。
停止抱怨,让烦躁的心情平静下来。你埋怨的这些事物,并不是导致你现在处境的原因,真正的原因是你自己的心态。而这些处境永远都不会改变,除非你愿意改变自己的心态。
2、简化生活
我时常告诫自己无论我做什么事情,都要使自己的心绪宁静下来。专心致志,做好眼下的工作。像一个孩子那样,专心于自己的玩具,不去管其他的事情。我想,这就是专注吧。
一个人只有拥有了平静的内心和冷静的头脑,才能具备敏锐的洞察力与超凡的判断力。如果你觉得情绪失控了,不妨尝试一下独处,让内心宁静。这个时候你的思想会凝聚在一起,洞察力和判断能力也达到顶峰,让你足以面对任何困难,包括自身的缺点。
每一次的独处,我就会更深入的了解我自己,了解我内心的敌人,并且开始思考如何解决问题,战胜敌人。
管理自己情绪的能力是逐渐培养的,这是一项长久而需要忍耐的修炼,当我们能自如的控制情绪时,生活一定会出现意想不到的转机。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018