注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己比较有自信心

网易考拉推荐
GACHA精选

高考温暖的故事  

2018-06-10 20:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 忘带身份证 ,民警帮取回;遗失身份证 “绿色通道”解烦忧,爱心志愿服务,爱心送考……高考中一个个“暖心”的助考故事感动着我们,他们都是最美的人。

志愿者给过往的考生送水 图片来源:黔中早报

  爱心志愿服务助力高考

  6月7日,正值高考的第一天,安顺市志愿联合会与星光社区联合在安顺市民族中学、安顺市第二高级中学考点附近开展高考爱心志愿服务,用爱心助力学子高考。

志愿者给过往的考生送水 图片来源:黔中早报

  据介绍,此次志愿服务共有53名志愿者参加,为千名“考生”提供饮用水、爱心午餐、考前心理咨询等多项服务。上午考试结束后需要休息的考生和家长可以到星光社区服务大厅、未成年人心理咨询中心进行休息,方便考生以充足的精力应对下午的考试。活动前,志愿者们还发动了社区的居民自愿用私家车免费接送考生,需要接送的考生可以拨打号码为33341111的这个电话进行预约,热心市民即可上门接送考生。

平坝高考志愿服务点 图片来源:平坝区文明办

  平坝团区委联合平坝电信在该区高考考点设置志愿服务点,向学生及学生家长提供便民服务,内容包括:免费饮水服务、纸张便签服务;医疗急救箱服务(急救箱需备防暑、腹泻、止血等常规医疗物料);提供考试用中性笔及铅笔若干供应考生凭准考证免费领用。考点搭建帐篷避暑(雨)乘凉服务;提供一定量的塑料凳子供等待家长休息使用。

为考生提供免费考试用笔、饮用水 图片来源:普定县文明办

  普定县团县委联合县电信公司组织20余名志愿者开展高考志愿服务活动,在普定县二中考点门口为考生提供免费考试用笔、饮用水等服务。

交警用警用摩托车带考生回宾馆取证件 图片来源:黔中早报

  考生忘带身份证 民警8分钟帮取回

  6月7日下午,市民族中学考点的考生小曹准备进入考场时,却发现自己的身份证竟忘记带了。危急时刻,市交通管理局直属一大队民警主动帮忙,仅用8分钟就助其取回准考证,顺利参加考试。

  据介绍,当天下午2:43分,市民族中学考点的考生小曹正准备进入考场时发现自己的身份证竟忘记带了。此时离考试时间仅有不到20分钟,大部分考生都已进入考场。在焦急万分之时,小曹和她姐姐急忙向正在该考点执勤的安顺市交警直属一大队民警求助,执勤民警田柯了解情况后,立即表示:“考生为先,特事特办。”立即安排民警驾驶警车带上父子二人回家去取。就这样,来回8分钟,民警驾驶警车终于在开考前返回了安顺民中考点大门口,将小曹送进考场。

  考生遗失身份证 “绿色通道”解烦忧

  6月7日、8日,是高考生尤为重要的日子,为应对考生丢失证件的紧急情况,安顺市公安局开发区分局为考生开通“绿色通道”,优先为考生办理各项证明。

  7日上午9点,高考刚刚开始,正当监考老师要检查考生证件时,在安顺市第二高级中学考点的镇宁考生才发现自己的身份证丢失,因没有有效证件,监考老师也不好做主让考生参加考试,在此情况下,该考生的带队老师了解情况后,立即向现场的执勤民警进行求助,民警经过核实情况属实后,便立刻与考场负责人协调,让考生先进行考试,随后再带着该考生的带队老师到西航派出所户籍室为其开辟“绿色通道”,迅速为该考生办理户籍证明送往考场,最终经过多方努力,还不到10分钟,户籍证明就弄好了,随后民警与该考生的带队老师立刻将户籍证明送往考场,以保证该考生接下来的考试能顺利进行。

爱心送考车 图片来源:镇宁县文明办

  “爱心送考”再次起航

  平坝共计有出租车211辆参加“爱心送考”,残疾考生及贫困考生提前电话告知,免费上门接送。并在平坝一中、集圣中学两个考点有出租车专门接送,有专人负责维持出租车运营秩序。6月7日、8日,高考考生只需提供准考证就可免费乘坐有“爱心送考”标识的出租车。

  普定县169辆出租汽车在考试期间为考生提供免费乘车服务。高考期间,凡有需要的考生及陪同家长,均可凭准考证免费乘坐前挡风玻璃上带有红色“爱心送考车”标识的出租车。

  镇宁组织160余辆“爱心送考”车,高考期间,考生可凭准考证免费乘坐贴有“爱心送考”标志的车辆,“爱心送考”司机将为考生提供免费接送服务。

  关岭县交通运输局组织公交车32辆、出租车163辆加入“爱心送考”志愿服务队。为考生提供免费免费提供接送服务。

  高考期间,紫云自治县“助力高考志愿者”服务车队,在城区鑫都科学路路段等候,随时随地为有需要的考生服务。当考生看到贴“爱心送考”标志的车辆时,同学们只需招招手并表明身份,司机师傅们都会免费送同学们到达考场。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018