注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕世良廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
 
 

日志

 
 

米老师课总结  

2018-07-25 18:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天上午我们做了一道关于年龄的数学题,我们自己可以做出来,但是米老师和我们做法完全不一样。
   我们先来比较一下这两个式子:
   我写的式子:(91-x)- x= 2x - 1/3(91-x)
   米老师写的式子:y-x=n-m
   我们自己的式子虽然是对的,但是我们不能保证每道题都会做,每道题都会正确,因为我们的式子太动脑了,还是米老师的式子简单,不用动脑思考,会让每个同学都会做,保证每个同学做的题都正确。米老师为什么写的式子如些简单呢。这样写的好处是什么。米老师先把题意段句,分析题意,多设未知数,多用加减乘数的符号。当式子里有加法的时候你就要想到减法,当式子有加减,你就要想到有乘除。我们要结合符号一起使用,就会方程简单。米老师就是用了这种学习方法,所以会让所有同学都会,不容易出错,还如些高效,以后解方程应用题都会。遇到米老师真的很幸运。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018